福建师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[青春随想] 仰望的幸福

相信这个世间有一种相遇是前生已经注定,有一种守候是不可分割的,生命中有一份情意是快乐的,那是幸福的味道。

红尘深处,我们短暂的相逢,在寂寞流年里真切的相望,望不穿天涯路漫,望不穿心事如海。初遇时,百般美好,回眸处,相思已入骨。

今生,多想和你在一起,在一起,你若为花,我便为叶;你若为树,我便为藤;你若为蝶,我便随你舞尽天涯……

当指尖滑过流年,你成为我忘不掉的容颜,触摸你的脸,沾满了甜甜的吻,你快乐的眼神,你柔软的温唇,时光静好,声声絮语;细水长流,今宵梦同;繁华落尽,与君共老。

虽然,我们也不可能在一起,但是我依然期待着,期待着你能给我幸福的感觉,你也许只是喜欢徜徉在我的文字里,我也只是喜欢寻找一种淡淡的气息,轻嗅这种气息,有一种脉搏张弛的悸动。

当我清醒的时候,当我想要嗅出一种幸福味道的时候,好想和你并肩坐着,写一段幸福的章节,说的是执子之手白头到老的故事,而你是我这个故事里的主角,而我只想和你一起品读做人的艰辛历程,和你一起牵手到一个名叫永远的地方,和你一起看天长地久的岁月,听潮水涨落荡涤岩石的巨响,赏地老天荒沧海桑田的风景……

虽然我们不能见面,但幸福也许就是那白天里把你藏在花蕊里的凝望,是那夜深人静时不能将你忘却的惦念,是带着无尽的遐想和追忆那些和你在一起的时光。

你的每一次微笑,你的每一句深情话语,都是我快乐的理由,你说要我快乐,要我幸福,我就是想跟你说,跟你说,和你在一起,我很快乐,读着你的文字,我很开心,每每读到精彩的时候,便忍不住想说上很多,可是说出来又怕别人说我傻,我真的好想那么傻,傻到我也喜欢上文字,去写一些不着边际的话题,写一些不切实际并美其名曰的“美文”,也许在别人看来,像是假大空,但我是那么期待的想对你说,对你说,希望你能看到,希望你能读懂,希望你的目光能落在我的身上,希望将你的手放在我的文字上,等有一天我老去的时候,我会回忆这些年轻的时光,想起你,想起我们一起走过的路。一千年以后,我们或许已经经过多少次轮回,经过多少次红尘的摸爬滚打,回头望望,幸福也许就是你看着我,我看着你,相互对视时眼神交汇的刹那,幸福就是我们相互听一首歌都觉得好听的空气里的节奏,幸福就是看到你的时候很想触摸你脑门的举手投足,幸福就是总想深深藏在你怀里的真实感受,你可以给我的,如果你可以,如果你想给我,这就是我仰望里的幸福……

我知道这是不可能,可是却又不能不去想,因为这是我唯一的快乐,明知道不可能却无法忘记的快乐!

当你孤单的时候,你是否会想起我,是否会明白这种幸福和快乐的感觉,是多么真实而强烈,即使我们失去了一切联系,但是我依然想着你,满脑子是你,回忆里塞满寂寞的香气,离开不是我愿意,相见又有这么多的难题,地球就是这么神奇,将你我定格成一种不远不近的距离。也好,就这样平凡到老,就这样夹杂着憧憬与回忆到老。

那世人仰望的幸福,既是平凡人生的渴望,也是平凡生活里的寄托,需要永远的追求,也需要静静的守候。

人世间有百媚千红,我只要你那一种,多少女子舍了命的化妆整容,只为了那仰望的幸福,而看不到生命中那些值得我们用尽一生珍惜和呵护的那个默默厮守的人,他(她)用自己平凡的生命,为自己心爱的人撑起一片天空,又脚踏实地的耕出一片绿洲,担起生活的重任,托起人生的希望,点亮人生的光芒,不会苛责什么,不会要求什么,和这样的人在一起是不是令人仰望的幸福呢。

但愿人长久,福泽千万里
仰望的幸福
那些幸福
路过,随便看看,顺便回个帖子